Política de privacidad

Aviso protección de datos

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La Botica de Macarena S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa de que
estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y
la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos sus datos personales?

  • Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:
    La tramitación de consultas, solicitudes, asesoramiento o cualquier tipo de petición que sea realizada por el
    Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto o formularios que se ponen a su disposición en el Sitio
    Web del Responsable.
  • La gestión de la venta de productos que se comercializan en la tienda online de nuestro Sitio Web
    www.laboticademacarena.com mediante su registro o como invitado.
  • Envío de cupones de descuento
    El análisis de la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen
    mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas
    características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • La gestion de las redes sociales. El Responsable tiene presencia en redes sociales y puede recomendarnos y/o
    hacerse seguidor del Responsable. El tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como
    por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social
    que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento del Usuario: Realizar estudios de mercado, tramitar pedidos, solicitudes, navegar
    utilizando cookies de terceros que requieren su consentimiento expreso,.. etc.
  • Por interés legítimo del Responsable: prestar los servicios solicitados, gestiones administrativas, etc..

¿Que datos personales tratamos?

Trataremos unicamente datos identificativos y datos necesarios para gestionar correctamente la compra. Asimismo, con
posterioridad para prestar algún servicio se solicitarán mas datos, que requerirán su consentimiento.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones
legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad
adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

En principio, no está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el
desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con
La Botica de Macarena S.L.
05-04-2022
P. 2
La Botica de Macarena S.L.
Plaza Mayor .12 bajo, - 09003 Burgos
comunicaciones, con los cuales el Res`ponsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de
tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

Asimismo, para la gestión de la web se utilizan Cookies Google Analytics, la utilización de estascookies supone una
transferencia internacional de datos a EEUU que según sus políticas pueden suponer un acceso a sus datos por parte
de autoridades estadounidenses con fines de control y seguimiento, por lo que el uso de estas cookies requiere su
consentimiento expreso .

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al Usuario son:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si el Responsable está tratando datos personales que conciernen al Usuario o
    www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se
    ajusta a la normativa vigente.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Obtener del Responsable la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones
    previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se
    ajusta a la normativa vigente.

¿Donde se puede ejercitar sus derechos?

La Botica de Macarena S.L.. Plaza Mayor .12 bajo, - 09003 Burgos . E-mail: [email protected]

2 MEDIDAS DE SEGURIDAD

La Botica de Macarena S. L., como Responsable, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos
personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para
evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. No obstante, el
usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello La Botica de
Macarena S. L., será responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias,
omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de
este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas aL Responsable, de retrasos o bloqueos en el uso del presente
sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de
Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser
causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de La Botica de Macarena S.L.